Branchenbuch Adressen & Links aus Hamburg Stadt & Land
Adressen & Links aus Hamburg Stadt & Land by www.einhamburgerjung.com
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Rezepte, Rezeptwelt: Saure Suppe
Zutaten:
1 Schinkenknochen
3 l Wasser
250 g Backpflaumen
250 g getrocknete Birnen
250 g Mohrrüben, fein gewürfelt
500 g Erbsen
1 Petersilienwurzel, klein geschnitten
1 Bund feingehackte Kräuter: Majoran, Thymian, Estragon, Petersilie und Bohnenkraut
Salz, Zucker
Zitronensaft zum Abschmecken
Einlage: Hamburger Klöße
250 g Mehl
2 El. Öl oder flüssige Butter
1/4 l Wasser
Salz
Zubereitung:
Schinkenknochen mit Wasser auf mittlerer Hitze kochen. Nach 1 1/2 Stunden das vorher eingeweichte, geschnittene Backobst und das Gemüse dazugeben und weiterkochen. Das vom Knochen abgelöste Fleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Für die Klöße Mehl, Fett und Salz in die Schüssel geben. Unter hinzugießen von sprudelnd kochendem Wasser schnell einen dicken Teig anrühren. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstecken und in der Suppe gar ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe mit Gewürzen, Zitronensaft und den gehackten Kräutern süßsauer abschmecken. (4 - 6 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 2 Stunden
Suppe-OTHR
Rezepte, Rezeptwelt: Sauer eingelegter Stint
Zutaten:
500 g Stinte
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 ts Senfkoerner
1 ts Eingelegt Pfefferkoerner
125 ml Weissweinessig
1 l Wasser
Zubereitung:
Kochen Sie das Wasser mit dem Essig, dem Lorbeerbaltt, den Senfkoernern und den Pfefferkoernern auf. Schmecken Sie den Essigsud bitte ab, ist er Ihnen zu sauer, geben Sie noch etwas Wasser hinzu; ist er Ihnen nicht sauer genug, noch etwas Essig. Die gepellte Zwiebel schneiden Sie in Scheiben und die Stinte nehmen Sie aus. Legen Sie die Stinte und die Zwiebelscheiben in einen
Porzellanfischtopf und begiessen alles mit dem warmen Essigsud. Wenn Sie keinen Fischtopf haben, koennen Sie auch eine Terinenform oder eine
Porzellanschuessel verwenden. Lassen Sie danach gut auskuehlen, decken ueber das Gefaess danach Klarsichtfolie und stellen Sie es fuer mindestens 3 Tage in den Kuehlschrank. Sie koennen die Stinte so 1 Woche lagern. Dazu Brot oder Pellkartoffeln.
Fisch-OTHR